色々試行錯誤したが、お肉のスライスは、手ではやってられないことが分かった。
プロじゃないので道具を使う。
茹で肉を切れずに薄く切れるプロはなんて凄いんだ。
ってか、買った。
豚肉一食8枚 * 600食だと4800枚なんで切ってられない。
そして、胡瓜はピーラーで薄く削ることに。
ソースは辣油(紅油)から作っちゃうおう。
そして黒い器に盛り付けて出来上がり。それが一枚目の写真。
下段と上段でソースが若干違う。下段が紅さが出てて綺麗。大蒜有りでいきたい。
色々試行錯誤したが、お肉のスライスは、手ではやってられないことが分かった。
プロじゃないので道具を使う。
茹で肉を切れずに薄く切れるプロはなんて凄いんだ。
ってか、買った。
豚肉一食8枚 * 600食だと4800枚なんで切ってられない。
そして、胡瓜はピーラーで薄く削ることに。
ソースは辣油(紅油)から作っちゃうおう。
そして黒い器に盛り付けて出来上がり。それが一枚目の写真。
下段と上段でソースが若干違う。下段が紅さが出てて綺麗。大蒜有りでいきたい。
0コメント